查看当前数据库所有用户表和索引的统计信息

by 陈立 2012.10.25 15:14

注:脚本执行有风险,对于客户正式环境请在研发指导下执行。

查询计划对SQL执行效率影响是非常大的,而表或索引的更新统计信息直接影响查询计划,不正确的统计信息会导致不正确的查询计。

下面这个SQL就可以查所有用户表和索引的统计信息:

SELECT ut.name AS Table_name,  ss.name as IndexName, STATS_DATE(ut.id, stats_id) AS statistics_update_date
FROM sys.stats ss,  sysobjects ut where ut.xtype='U'  and ss.object_id=ut.id
and STATS_DATE(ut.id, stats_id) is not null
order by statistics_update_date desc。

说明,在V2.5已预置了sp_updatestats 来通过调度手工来更新表和索引统计值。可以通过使用 UPDATE STATISTICS  [xxtable] 来手工更新单个表。

 

Tags:

添加评论



biuquote
微笑得意调皮害羞酷大笑惊讶发呆喜欢可怜尴尬闭嘴噘嘴皱眉伤心抓狂呕吐坏笑漫骂发怒
Loading


RecentComments

评论 RSS

Statistics

989 篇文章
0 个单页
644998 条评论
11 次评分
203171 次访问
访问统计开始于 2019年12月15日
平均日访问 5346 次
当前 132 人在线