关于列表查询方案设置行数过多后,点【查询】或【输出】后效率变差问题分析

by 张刚 2015.5.5 20:38

注:脚本执行有风险,对于客户正式环境请在研发指导下执行。

主题

关于列表查询方案设置行数过多后,点【查询】或【输出】后效率变差问题分析

发件人

zhanggang

收件人

zhanggangb@yonyou.com

发送时间

2015年5月5日 20:34

   

各位好:

         近期集中几家客户反馈,一些功能点,如:凭证列表维护点查询、标准销售列表输入excel时,效率突然变慢。主要原因是微软件3月出的IE补丁造成。从网络上查询,已有用户反馈给微软。鉴于目前微软一时半会不能出来相应解决补丁。建议出现类似问题的,请按下面方案处理。

1.      把行数设置小,如20,这样基本就不会有问题。(而且这也是ea账号设置的默认值,行数设置过大对服务器会造成较大IO压力,影响整体性能)

2.      对于已知的有问题的点,我们从产品角度,避免一下这种情况来优化下。 (这块请晓龙来推动下吧: 目前已反馈点:凭证维护列表点查询、标准销售列表点输出、需求接口表点输出。)

3.     等待微软出具解决补丁。

   

以下是问题说明:

         对于window7 IE9(估计IE10\IE11同样适应)。卸载如下系统补丁更新后(日期2015年3月1号之后)。经测试,青岛鼎信的凭证维护(200行)由16秒变为3秒左右。

卸载后,mshtml.dll由3月底修改日志,变为1月14号,就不存在效率问题了。

   

对于IE8,则不安装kb3038314补丁及其他最新IE补丁。(已安装并有问题,建议删除掉)。

发件人: mahx [mailto:mahx@yonyou.com]

发送时间: 2015年5月4日 16:16

收件人: 'zhanggang'; kxl@yonyou.com; zhb@yonyou.com

抄送: '马杰'

主题: 答复: 关于列表查询方案设置行数过多后,点【查询】或【输出】后效率变差问题沟通

   

赞!!!这种问题最熬人!!!

   

发件人: zhanggang [mailto:zhanggangb@yonyou.com]

发送时间: 2015年5月4日 15:45

收件人: kxl@yonyou.com; zhb@yonyou.com

抄送: '马红旭'; '马杰'

主题: 答复: 关于列表查询方案设置行数过多后,点【查询】或【输出】后效率变差问题沟通

   

基本能确认,是这个IE(8)补丁带来的副作用。现场我删除掉这个补丁,明显在选择100行和200时,比之前要快了很多。

   

https://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/21871ae9-4dd5-4fdc-a8cc-fe006029ed94/kb3038314-causing-ie-crash?forum=winserverwsus

   

   

发件人: zhanggang [mailto:zhanggangb@yonyou.com]

发送时间: 2015年4月29日 16:26

收件人: 'kxl@yonyou.com'

抄送: 'zhb@yonyou.com'; '马红旭'; '马杰'

主题: 答复: 关于列表查询方案设置行数过多后,点【查询】或【输出】后效率变差问题沟通

   

问题确实是突然产生的,让马红旭帮写了一个js,赋值300k。都能1秒就完成。

看来最好是内部找个环境来分析下了。

   

   

发件人: zhanggang [mailto:zhanggangb@yonyou.com]

发送时间: 2015年4月29日 14:12

收件人: kxl@yonyou.com

抄送: zhb@yonyou.com; '马红旭'; zhanggangb@yonyou.com; '马杰'

主题: 关于列表查询方案设置行数过多后,点【查询】或【输出】后效率变差问题沟通

   

Kxl:近期有一些列表操作方面的效率问题集中出现这客户的IE端,请协助帮分析下。以下是目前的情况说明。

   

问题一:销售订单输出慢:

   

今天我看了下,将列表显示页从,从客户设置的一页显示1000,改为20后,加载数据和导出分部(1万+)由未修改前4,5分钟变为几秒完成。

   

问题二:凭证维护列表点查询慢:

   

   

此问题在一部分电脑可以重现(内部及客户的服务器,不能重现)。昨天上午和马红旭远程到现场初步分析了一下,从消耗时间看,95%消耗在前端IE的内容渲染上。凭证维护列表点查询时,会触发updatePanelElement.innerHTML=rendering,而rendering的内容,就包括前面1000行列表的所有数据(现场200行时达到0.5M,赋值完成要18秒)。

   

   

问题一反馈的标准销售,现场一页设置1000行,点输出时,速度比较慢(要好4分钟左右)。改为默认一而显示20行,则点输出和生成excel,时间非常快。我内部环境测试了下,点输出时,也会和反馈的问题一一样,会触发那一行赋值逻辑。客户现场虽然设置了一页显示1000行,但我点标准销售列表点查询时,时间还是非常快的。我刚在在内部环境看了一下,他没有触发那个慢的赋值语句。通过fiddler看了下,他只有一次get请求,不像前面两处情况,有一次列表页面的post请求。

   

维护维护点查询:页面的post和get各一次。速度慢。

标准销售点查询:只有一次get请求。速度快。

标准销售点【输出】,页面的post和get各一次。速度慢。

目前现场临时这样处理的:

1.u9默认是一页显示是5到20行。不建议这里设置太大。如200或1000。客户现场被通过ea账号改成允许显示5到1000行了。

这里如果很多人都设置1000,对客户端电脑和服务器压力都非常大。如果电脑本身性能差,就很慢或者直接就出不来结果。而对于服务器而言,会给IO带来更大压力,造成整体效率变慢。所以请现场将此处修改u9默认设置。

   

改成1000的目的,如果是为了一页能选择更多数据,则建议使用列表下面的多选框,默认勾上是,选中3000条数据。

  

   

Tags:

评论 (8) -

życzenia urodzinowe 美国 wrote at 2015/5/9 14:24:21 #

My family members all the time say that I am killing my time here at net, except I know I am getting knowledge all the time by reading thes nice posts.

p1604 美国 wrote at 2015/5/28 6:50:01 #

Pretty section of content. I just stumbled upon your weblog and in accession capital to assert that I get in fact enjoyed account your blog posts. Anyway I'll be subscribing to your augment and even I achievement you access consistently rapidly.

ślubny blog 美国 wrote at 2015/6/12 1:15:31 #

Sweet blog! I found it while surfing around on Yahoo News. Do you have any tips on how to get listed in Yahoo News? I've been trying for a while but I never seem to get there! Appreciate it

Anne 美国 wrote at 2015/6/12 3:34:14 #

Hello, yup this paragraph is really nice and I have learned lot of things from it on the topic of blogging. thanks.

życzenia urodzinowe 美国 wrote at 2015/6/12 16:33:28 #

I like what you guys are usually up too. This kind of clever work and coverage! Keep up the amazing works guys I've included you guys to my blogroll.

braverandzialanieopinie.pl 美国 wrote at 2015/6/13 11:41:10 #

Excellent beat ! I wish to apprentice even as you amend your site, how can i subscribe for a blog site? The account helped me a acceptable deal. I had been a little bit familiar of this your broadcast provided vibrant clear idea

custom t shirt design 美国 wrote at 2016/8/7 12:22:32 #

Hello it's me, I am also visiting this web page on a regular basis, this web site is actually pleasant and the people are actually sharing good thoughts.

Smart 美国 wrote at 2017/3/9 18:15:18 #

Keep this going please, great job!

添加评论



biuquote
微笑得意调皮害羞酷大笑惊讶发呆喜欢可怜尴尬闭嘴噘嘴皱眉伤心抓狂呕吐坏笑漫骂发怒
Loading


RecentComments

评论 RSS

Statistics

989 篇文章
0 个单页
653226 条评论
11 次评分
249518 次访问
访问统计开始于 2019年12月15日
平均日访问 5544 次
当前 129 人在线